Qu’est-ce qu’on fait ? › Forums › Comptoir des Amap › Comment suis-je devenue amapienne ?
Mots-clés : débuter engagement parrain marraine tomates
- Ce sujet contient 1 réponse, 1 participant et a été mis à jour pour la dernière fois par
Anne Farnier, le 24 août 2020 à 23 h 55 min.
- AuteurMessages
Bonjour tout le monde,
Je suis Anne, l’animatrice de ce forum. Je suis devenue amapienne car mon désormais mari italien se plaignait de l’absence systématique de goût des tomates. Je suis donc partie à la recherche de la tomate idéale, j’ai d’abord testé les paniers bio, mais j’étais déçue du calibrage des fruits et légumes tous parfaits, de plus ça n’était pas forcément local ou de saison. Après enquête sur le Net, j’ai découvert les Amap, je me suis engagée dans une Amap qui n’existe plus depuis, et j’ai tout de suite aimé l’ambiance. Je suis par la suite devenue Référente produits complémentaires (pâtés, poule au pot,…).
A cette époque, l’Amap avait décidé que chaque nouveau serait parrainé la première année pour s’approprier le fonctionnement de l’Amap. Ma marraine était très sympa, m’a récupéré mes paniers quand je ne pouvais pas… Cela a beaucoup joué dans le fait que je renouvelle l’année suivante.
Et vous?
Racontez-nous !!!
AnneJ’ajoute ce soir cet épisode de Brut “Pourquoi les tomates n’ont plus de goût?” qui nous invite à nous rapprocher des circuits-courts :
https://www.brut.media/fr/economy/pourquoi-les-tomates-n-ont-plus-de-gout-d7c7068c-f2b9-445b-8fa3-05aa245ba8a8- AuteurMessages